会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 潮生活

扫地机器人需要买吗?扫地机器人好用吗?

时间:2018-03-19

扫地机器人的价格已经很亲民了,1000多就可以买到不错的型号了。

扫地机器人好用吗?到底要不要买一个扫地机器人呢?

 

扫地机器人清扫效果

拿到扫地机器人的说明书,可以看到它真正名称是“智能吸尘器”,完成的是类似吸尘器的工作,对于灰尘和小的垃圾如短头发、瓜子壳都有很好的清洁效果。有的机器人还带有抹布,可以同时擦地面。由于扫地机器人是圆形的,而且有较高的高度,边角、沙发下一般很难清扫到。清扫工作完成后,偶有发现遗漏区域。

 

扫地机器人清扫时间

扫地机器人一般清扫的时间很长,会反复在房间内往返多次清扫,房间稍大就需要一小时以上。

 

复杂地形的清扫情况

复杂地形容易卡住扫地机器人,比如茶几底下、凳子脚之间、地上的电线。尤其是电线,非常容易卡住旋转的扫把导致清扫终止。地面杂物多的区域会被机器人绕过。

 

总结

扫地机器人是可以减轻家庭清扫负担的,如果经济允许可以买一台。扫地机器人更适合空间较宽敞、杂物较少的房间。

扫地机器人更适合无人值守的清扫工作(具体请咨询经销商),如果有条件能定时让机器人每天自动完成清扫,效果会更好,家庭清洁工作会轻松许多。

未来的世界,扫地机器人一定会成为家庭必需品,但不是现在,因为它将来会更加聪明。

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯