会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 潮生活

洗碗机能洗干净吗?洗碗机好用吗?不爱洗碗的你一定会爱上它

时间:2018-03-25

洗碗机能洗干净盘子吗?

洗碗机分为喷淋式洗碗机和超声波洗碗机两种。

喷淋式洗碗机通过使用高压水流对餐具进行清洗,超声波洗碗机是利用超声波产生的微小气泡爆裂产生的冲击力使污物脱落,就其效果来说,都能满足清洗需求。

如果洗碗机不能洗净碗盘,那么这种产品早就被淘汰了。事实上,洗碗机的洗涤效果比手洗更干净,包括顽固污渍和油渍。手洗总归是洗涤的人直接接触碗盘,手上的细菌可能粘在碗盘上,机器就不存在这样的问题,加之有些洗碗机具备消毒功能,清洗后烘干,因此卫生方面也是没有问题的。

洗碗机费水吗?费电吗?

每人的手洗习惯不同,就一般来说,如果清洗的餐具很少,相对来说洗碗机的用水量确实比较高,如果清洗的餐具较多,相对来说并不会太费水。中等的洗碗机一次用水量在10升左右。

洗碗机为保证洗碗效果,一般清洗时间较长,约1-3小时之间,耗电量一般在1千瓦时以内。

总结:

如果你总是看着一堆油腻腻的碗盘而踌躇不前,或者对着冰冷的水龙头伸不出手,那么我猜你该买一台洗碗机了。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯