会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 潮生活

雾霾怎么办?家用空气净化器参数怎么选?

时间:2018-04-29

一般在雾霾天气就不要外出了,可是一旦雾霾来临,室内的空气也不好。家用空气净化器是近些年来的家电新客。家用空气净化器是解决家庭室内污染的一种新型家用电器。选择一台适合自己的空气净化器对家庭生活非常有利。

购买空气净化器一定要选择正规品牌,建议尽量在大型商场、电器商店、品牌专卖店和主流电子商务网站等正规渠道购买。要根据自身实际需求选购空气净化器,并不是功能越多越好。如,对于需要防护PM2.5的消费者,建议选择PM2.5净化能力突出的空气净化器。新装修家庭可以侧重去除甲醛和甲苯能力突出的空气净化器。

家用空气净化器参数选择参考:

一、颗粒物洁净空气量(CADR)

一般会反映在“适用面积”上,表示净化强劲与否,即CADR值。代表一个小时能净化多少立方米的颗粒物或气态污染物。数值越大表示空气净化的速度越快,也就可以为更大的面积提供清洁空气量。

二、累积净化总量

表示空气净化器的耐久度,即CCM值。是即随着净化器的使用,当CADR值衰减至初始值50%的时候,积累净化污染物的总重量,以mg为单位。分为固态污染物CCM、气态污染物CCM,共分为4级,等级越高越好。

三、臭氧释放量

臭氧作为强氧化剂具有一定的净化能力,但对人体是有伤害的。国家对空气净化器臭氧释放量有强制性安全要求,限定在≤5×10-6%。

 

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯