会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 潮生活

家里的大屏影院:家用投影仪怎么选择

时间:2018-06-21

家里的大屏影院:家用投影仪怎么选择

随着人们对娱乐要求提高,电视机的尺寸虽然越做越大,但仍不能满足我们对“大屏”的需求。使用家用投影仪就可以在家里打造一座家庭影院。

家用投影仪和传统投影仪基本是一样的,相对来说一般体积、功耗较小,功能上针对家庭做过一些改造和优化,价格也比较亲民。

微型投影仪:

LED光源投影仪的诞生让投影仪越做越小,微型投影仪的尺寸可以做到几厘米高。这种投影仪的亮度较低,寿命长,适用于较小的屏和较近的投影,环境亮度也不能高。

投影仪wifi功能:

wifi功能让投影仪可以通过无线直接和电脑、手机连接。

无屏电视:

无屏电视是家用投影仪的一种形式。无屏电视除了具备一般投影仪的功能外,还集成了电视解码和电视盒子功能。无屏电视带有wifi、音响,可以直接和家庭wifi连接,安装电视应用,播放网络视频等。

投影仪光源的选择:

投影仪的光源常见的分为灯泡和LED两种。灯泡光源亮度高,但功耗较大,寿命较低;LED光源亮度偏低,但功耗小,寿命长。灯泡光源投影仪对散热的要求较高,一般装有风扇,会产生噪音。如果环境光线比较暗,不需要很大范围投影,可以选择LED光源的家用投影仪。如果你需要较大的投影范围,还是使用灯泡光源的比较好。

家用投影仪的使用寿命:

灯泡光源投影仪的使用寿命一般在3000到6000小时。LED光源投影仪的使用寿命一般在20000小时以上。当投影仪的亮度明显降低,调到最亮也无法满足要求的时候,就需要更换光源了。

 

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯