会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 潮生活

什么是迷你主机?迷你电脑主机,让电视瞬间变大屏电脑

时间:2018-06-22

什么是迷你主机?

迷你主机有多小?大的和电视盒子一样大,小的和一个U盘差不多。接上一台电视或者一台显示器,瞬间变成一台电脑。

迷你主机从形式上可算是台式计算机的一种,因为它需要外接显示器、鼠标、键盘等。从结构来看,和笔记本、pad更为相似。

迷你主机一般会将CPU、内存、存储器等集成在主板上,电源转换器外接,因此它的体积可以做的很小。这得益于Intel公司推出的低功耗CPU,这些CPU功耗一般在10w以内,CPU内集成了显卡。一般不具备扩展功能,少部分的迷你主机可以扩展内存和硬盘。

迷你主机的性能怎么样?

迷你主机和PC机一样,也分为不同配置。一般来说,安装win10没有问题。低端配置可满足办公、上网、看视频的需求。高端配置的迷你主机可以玩一些主流的不是特别吃硬件的网络游戏。

迷你主机的优缺点

迷你主机的优点:

1、价格。相对台式机来说,迷你主机的价格相当亲民了,低端的迷你主机2、300元即可买到。

2、体积小。无需多言,可以放在口袋里的PC机。

迷你主机的缺点:

1、性能较低。由于迷你主机体积小,一般采用无风扇的散热器,散热比较困难,必须控制CPU的功耗。低功耗意味着性能较低。虽不能和台式机、笔记本相媲美,inter采用的22 nm工艺让CPU在低功耗的情况下仍能保持较高的运算速度。

2、维修不便。迷你主机就好像现在的智能手机,集成度很高,一块主板基本上集成了所有部件,一旦损坏就要动主板。官方维修一般就是更换主板,保修期也比普通PC机短。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯