会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政常识

刚换了新保姆孩子接受怎么办?孩子适应新保姆的处理方法

时间:2018-05-28

1. 不要让新保姆急于亲近孩子

孩子接受一件新衣服可能也需要一段时间,更何况是个新来照看自己的人。如果孩子暂时不能接受新保姆,既不要责怪孩子不懂事,也不要让自己灰心丧气,孩子越是对老保姆的离去伤心不舍,就越可能对新保姆的讨好亲近心存反感,因此,要告诉新保姆,不用急于讨好亲近孩子

2. 新老交接时间不能太长

有些妈妈心疼孩子,找到新保姆后,想方设法多留老保姆一两周,在新老保姆交接的日子里,一切都由新保姆来做,老保姆尽量不插手,这样让孩子适应一段时间后,老保姆再离开。这样是否就一定更有利于孩子平稳适应?不见得!儿童心理专家认为,新老保姆的交接一两天是可以的,千万别拖一两周,因为这等于将分离的准备期拉长了,孩子在十来天时间里,天天担心老保姆不见,反而是一种心理折磨。而且交接期越长,孩子会不由自主地去比较新老保姆哪个待自己更细心周到,一般而言,新保姆会处在下风,反而使孩子更排斥家里新来的“这一位”。

3.要提前告知孩子

在换保姆时,提前告知孩子是个明智之举。尤其是和孩子处得时间较久的人,离开时应该尽量坦诚地告诉孩子事实,只是要采用孩子能够接受的方式。因为让孩子发现自己比较亲近的人不告而别,对他而言,同样是一种伤害。孩子接受一件新衣服可能也需要一段时间,更何况是个新来照看自己的人。如果孩子暂时不能接受新保姆,既不要责怪孩子不懂事,也不要让自己灰心丧气,切忌急于求成。

需要提醒的是,保姆的素质直接关系到对宝宝照顾的质量,影响到宝宝的适应性。因此,在条件许可的情况下,选用保姆时应考虑是否有爱心、有耐心,要有有一定的文化修养。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯