会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政常识

育婴师需要掌握的基础知识

时间:2018-10-15

育婴师需要掌握的基础知识

文章来源:搜狐网

育婴师是用现代教育观念和科学方法对0-3岁婴儿进行生活照料、护理和教育的专业人员。主要从事0-3岁婴儿照料、护理和教育工作。

育婴师需要掌握的基础知识:

0—3岁婴儿解剖及生理发育特点:呼吸系统、心血管系统、消化系统、泌尿系统、内分泌系统、运动系统、神经系统、感觉系统。

0—3岁婴儿心理发展特点:感知觉能力、记忆能力、思维能力、想象能力、注意特性、人际交往能力、自我意识、情绪与情感、意志力、气质特征、言语能力。

0—3岁婴儿营养:热能、营养素的基本知识、营养需要、膳食评价与营养行为。

0—3岁婴儿教育:教育意义、教育特点与内容、教育原则与方法。

相关法律、法规知识:宪法的相关知识、母婴保健法的相关知识、未成年人保护法的相关知识、儿童权利公约的相关知识、中国儿童发展纲要的相关知识、食品卫生法的相关知识、劳动法的相关知识。

 

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯