会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政常识

月嫂证怎么考:育婴师职业资格证书

时间:2019-01-09

国家劳动部并没有认证的《月嫂证》资格证,国家认证的是育婴员、育婴师、高级育婴师三种职业资格证。

有些所谓的《月嫂证》实际上由各培训机构的培训班、家政公司等所颁发,并不具备法律上的效力,相当于“培训证”。

育婴师资格分为育婴员、育婴师、高级育婴师三种。育婴员资格只需初中文化即可参加考试,而育婴师资格需要取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,高级育婴师资格需要大专文化以及取得两年以上中级育婴资格。

颁发育婴师资格的是国家人力资源和社会保障部,其他任何机关无权颁发。育婴师资格由人力资源和社会保障部统一鉴定,鉴定合格者按照有关规定统一核发相应等级的《中华人民共和国职业资格证书》,此证书全国通用。

 

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯