会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

家政行业工资高,但仍一直供不应求

时间:2018-05-22

根据《中国家政服务行业市场研究与投资预测分析报告前瞻》显示,家政服务是我国当前市场经济下的一项新兴行业,是家务劳动社会化的产物,也就是将原本由家庭成员完成的为满足家庭成员自身生存、维系家庭功能所必须的各项家务劳动逐步转化为由社会组织提供的社会化服务,主要包括家庭生活消费品的商品社会化服务和家庭服务的劳动社会化服务。

同时家政服务是改革开放以来,城市经济的繁荣,城市建设高速发展,城市社区的兴起以及居民生活需求内容不断扩大而产生的一个新生行业。随着经济的发展和,人们生活水平不断提高,百姓对改善生活品质提出了更高的要求,家政市场需求量在不断扩大。家政服务业的门类日益宽广,家政服务业前景广阔。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯