会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

中国职业整理师日薪上千 “断舍离”造就巨大市场

时间:2019-01-24

文章来源:中国新闻网

中新网记者李佳佳

韩艺恩,一个拿“整理”当职业的女人,在中国,她还有一个更为响当当的名号——“中国整理界第一人”,也有人喊她“中国版”的近藤麻理惠。

职业整理师,顾名思义,就是通过与客户之间的深度交流,为客户提供家居整理、收纳方案和服务的专业人士。目前,世界各国都活跃着很多职业整理师,而在中国,这是一个正在崛起的新兴职业,以北、上、广、深这样的一线城市居多,各地市场成熟度不同,但潜在需求却十分巨大。

小技能成就职业新契机

1989年出生于甘肃的韩艺恩,从小受到上海妈妈精致生活方式的影响,对卫生、整洁有着严格的标准,相比于其他孩子,她不仅很早就能独立整理内务,还对买东西、选东西有着自己的主见。可以说,她很早就被引导自己思考,独立做主。

曾经,韩艺恩也认为自己从小培养的这些整理收纳的好习惯,应该是一个人人都具备的生活技能,她也从来没有将它发展成职业的想法,一切的改变源自于她第一次在网络上读到了近藤麻理惠的心动整理法后,那一刻,她感觉自己的人生被点亮了。

“原来世界上真的有这样一份工作,当时我觉得整个有关于工作的价值观都被打乱了,我在想我为什么不能做一份真正向往的工作呢?”

之后的很长一段时间里,韩艺恩几乎每天都要在网上搜索“整理师”这三个字,而在经过一番探索之后,韩艺恩惊讶地发现,原来她之前认为人人都该具备的生活技能并非如此普及,“事实上,一说起整理收纳,我遇见的90%的人都不会,所以我想,我的这个小技能,应该会成为我职业的一个新契机”。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯