会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

家政服务员越年轻越受欢迎

时间:2019-05-28

随着家政行业的迅猛发展,家政人员的需求量加大,保姆等家政人员的的工资也水涨船高,上万元的工资比比皆是,在高收入的前提下,家政人员的年龄结构也在发生变化,从二十岁左右的大学生到60岁的乡村妇女都成了主力军。

据燕赵晚报报道,5月25日,石家庄市“2019年京津冀区域(河北)人才交流大会”。本次招聘会以为三地企业招才引智搭桥铺路,助推三地企业高质量发展为目的,由京津冀三地联合举办。主要服务人群为有一定社会从业经验的求职人员及离校未就业大学生。大会专设京津冀家庭服务行业对接洽谈专区,中国华北家庭服务业人力资源市场组织优秀家庭服务企业和相关从业人员参会。同时,专区还为有意从事家政工作的人员提供月嫂、育婴师、养老护理等工种的免费培训咨询服务。 在招聘会现场,记者发现这几年随着家政市场的发展和雇主要求的提高,年轻且素质高的家庭服务人员大有市场。随着家庭服务人员收入的不断增加,来当全职家政人员的大学生开始多起来。记者在京津冀家庭服务行业对接洽谈专区发现,如今雇主在挑选月嫂、育婴师、保姆时,更希望选择45岁以下的家庭服务人员。

“如今的雇主都愿意找年轻、有学历的高素质保姆来带孩子或是陪孩子玩,有的甚至让她们当起了家教。”某家政公司负责人说,那些35岁以下的家政人员更是受欢迎。以前人们找月嫂的时候,都喜欢挑年纪较大的,认为经验丰富。可现在,越来越多的80后甚至90后当了父母,相比之下他们更喜欢找相对年轻的家庭服务人员,认为这样交流起来代沟少,也好相处。

为什么家政服务从业者越年轻越受欢迎呢?家政服务公司的工作人员在接受采访时表示,年轻的保姆更受年轻的父母欢迎。虽然大龄保姆照顾孩子比较有经验,有耐心能吃苦,但跟年轻的父母可能有代沟。而年轻保姆比较容易沟通,更容易接受新鲜事物。更有活力,易于和孩子玩到一块去。另外家政行业有着其工作的特殊性就是和雇主一起生活,特别是住家保姆衣食住行都和雇主密不可分,不管是带小孩或者照顾老人、当然是学历越高、劳动技能越好、岁数小相貌好综合素质越高越好了。据了解学历、相貌、年龄直接影响到家政人员的工资,具有这些优势的保姆工作比其他的要高出50%甚至更高。

笔者建议这些从事家政服务行业的工作者,应该通过不断学习加强自己的劳动技能和与人沟通相处的技巧,勤勤恳恳全心全意为雇主服务才对得起自己的工资,为雇主排忧解难,为家政事业做出自己的贡献。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯