会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

2050年老年人口或超总人口三成,家政养老托育专业人才紧缺!

时间:2019-10-14

据悉,全国老龄工作委员会办公室近日公布数据称,从1999年进入人口老龄化社会到2018年,中国老年人口净增1.18亿,成为目前世界上唯一老年人口超过2亿的国家。预计2035年前后,中国老年人口占总人口的比例将超过1/4,2050年前后将超过1/3。

家政养老托育相关专业人才紧缺,为此,教育部办公厅等七部门印发了《关于教育支持社会服务产业发展提高紧缺人才培养培训质量的意见》(下面简称意见),以提高家政、养老、育幼等领域紧缺人才培养培训质量,并明确提出原则上每个省份至少有1所本科高校开设家政服务、养老服务、托育服务相关专业。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯