会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

中国人保首个养老社区正式运营

时间:2019-10-28

文章来源:齐鲁在线

10月25日,中国人保在健康养老领域的试验示范项目,人保寿险大连颐园养老社区正式投入运营。这是中国人保寿险积极贯彻党的十九大精神、贯彻人保集团决策,应对人口老龄化、构建养老孝老敬老政策体系和社会环境,在健康养老产业的重要战略布局,据了解,中国人保寿险历经四年的市场调研、定位规划、后续筹备等多方面的准备后,正式启动健康养老产业领域的重要探索。

国家统计局最新数据显示,截至2018年末,我国60岁以上人口数量已接近总人口比例的20%,依据当前老年人口增长速度,预计未来20年内,我国就会进入深度超级老龄化社会。健康与养老市场需求井喷式增长,健康产业供给存在较大缺口。为积极应对人口老龄化,党中央、国务院出台一系列政策措施,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

为更好地践行社会责任和政治责任,服务和保障民生,助力“健康中国”战略,2015年起,在集团公司的引领下,人保寿险启动健康养老产业发展规划,以构建“保险+医养游”健康养老生态圈为总体目标,以保险产品和养老服务为核心,积极打造全方位高水平健康养老服务能力。

据人保寿险介绍,颐园养老社区位于辽宁省大连市经济技术开发区国际商务区中心区,交通便利,毗邻大连市著名的5A级景区金石滩,气候宜人、周边医疗资源丰富,是中国人保首个养老养生社区项目,是以养老保险产品对接和保险支付的方式,为活力老人提供健康养老综合服务,可提供约1100多户养老/养生单元。目前,首期养老区323个养老单元正式投入运营,全面接受客户预定。

颐园养老区由人保寿险旗下子公司人保康养与国内知名养老服务企业九如城集团合作运营。九如城集团是国家城企联动普惠养老专项行动首批签约企业、现已连锁运营养老、医疗机构及日间照料中心100余家,运营床位30000张以上,每年服务居家长者100余万人次。颐园养老区将主打“品质与爱同行”理念,配备完善的适老化、无障碍设备设施,配置健康管理中心、才艺娱乐区、健身养生区等多种功能区,提供24小时管家、特色营养配餐等服务,客户可体验细致周到的健康、医疗、宜居等一体化养老生活。

时值中国人保建司70周年,大连颐园首期投入运营,标志着中国人保在健康养老领域迈出了重要一步。人保寿险将在集团公司统一健康养老战略布局的统领下,以轻重资产结合方式,积极与国内外专业养老机构合作联营,努力创建自主养老品牌、培育专业人才队伍、打造养老运营服务核心能力,逐步实现全国布局,构建完整的健康养老生态圈,更好服务人保客户、服务公司保险主业,为国家健康养老事业发展作出更大贡献,以“人民保险 服务人民”的企业使命,承担起应有的社会责任与政治担当。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯