会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

家政服务群体基础弱,如何避免人员流失

时间:2019-11-19

近年来,我国的家政行业已具备了初步的规模,增速显著,预计2020年将实现破万亿元营收的战绩。

然而,在其辉煌的背后,整体服务群体基础弱、人才稀缺的问题一直存在,这样的背景下,不少家政公司还需面对人员流失问题,可谓“压力山大”。

家政行业虽初起步,但战斗的号角早已吹响,同行竞争、高额中介费、福利差、订单少是导致人员流失的主要原因。

有的公司构建较为完整的培训体系,人员可以自给自足,一旦收入、自由度、福利保障等方面的不足,容易让对手有可乘之机。有些公司没有完善的人才培训体系,他们构建服务团队严重依赖“进口”,所以他们更擅长于利用这些薄弱关节,趁机挖走服务人员。

每一个一线服务者,都是服务的最终完成者,收入决定他们是否愿意提供服务,高额的中介费或过多的中间环节分成,实际收入缩水,必定会使他们动摇,一旦有更好的发展机会,跳槽无可避免。

随着各项民生保障政策的实施,如

其一:五险一金、社保、医保等,如今仍有很多人没有享受到,包括很多公司的在职人员;

其二:公司福利方面,缺少节日慰问,员工缺乏关爱感,自然也就没有忠诚度。

每个人都需要被关爱,家政服务人员也不例外,不被关爱,何来忠诚,没有忠诚,必然流失。

此外,稳健的运营至关重要,一线劳动者也是依靠订单生存的,没有大量订单的公司,同样留不住人。

家政行业对人才的需求远远大于其他行业,要避免人才流失,

第一:入驻快芒家政共享平台;优化经营模式,尽量“去中间化”;

第二:入驻快芒家政共享平台,给服务人员保障制度和增加福利津贴;

第三:构建培训体系,实现自我造血能力,或者通过其他合作渠道,获取人才资源,如校企合作、和培训机构合作等。快芒家政服务共享平台为你去除中间繁琐的流程! 

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯