会员中心   手机版
免费发布家政信息
您当前的位置:首页 > 家政法规/新闻

100个短缺职业排行出炉:家政服务员营销员排名前十

时间:2019-11-22

 文章来源:新华网

新华社北京11月21日电(记者王优玲)记者21日从人社部获悉,中国就业培训技术指导中心发布102个定点监测城市公共就业服务机构人力资源市场《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》。这是全国层面首次汇总发布人力资源市场招聘求职短缺职业排行。

根据排行,营销员、收银员、餐厅服务员、保安员、保洁员、商品营业员、家政服务员、车工、焊工、装卸搬运工排名前十。

该排行来源于全国102个定点监测城市公共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据。剔除无效数据后,本期公布的数据涵盖其中90个城市的数据。按照“招聘需求人数”和“求职人数”的缺口数量和填报城市数量加权取值后从大到小排列,取前100个职业,形成排行。

据了解,本次发布的排行注重简明易读,便于查询运用。内容包括“序号”“职业名称”“职业代码”“职业定义”“需求典型城市”等五方面信息。“序号”代表排序关系,排在前面的意味着短缺程度高于排在后面的职业。

免责声明:本文仅代表作者观点,与轻松生活家政网无关。轻松生活家政网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯